
- Artikel-Nr.: A-100445
Bulleit Bourbon ist inspiriert von dem Whisky, den Augustus Bulleit vor mehr als 150 Jahren entwickelt hat. Es werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet. Die Feinheit und Komplexität von Bulleit Bourbon kommt von seiner einzigartigen Mischung aus Roggen-, Mais- und Gerstenmalz, zusammen mit speziellen Hefestämmen und reinem Kentucky-Kalkstein-gefilterten Wasser. Aufgrund seines besonders hohen Roggengehalts hat Bulleit Bourbon einen kräftigen, würzigen Charakter mit einem unverwechselbar sauberen und glatten Abgang.
Medium Bernstein in der Farbe, mit sanfter Würze und süßen Eichenaromen. Mitte Gaumen ist glatt mit Tönen von Ahorn, Eiche und Muskatnuss. Finish ist lang, trocken und seidig mit einem leichten Toffeegeschmack.
BULLEIT:
Im Jahr 1987 erfüllte sich Thomas E. Bulleit, Jr., mit der Gründung der Bulleit Distilling Company einen Lebenstraum, indem er ein altes Familien-Bourbon-Rezept aufleben ließ. Inspiriert von seinem Ururgroßvater Augustus Bulleit, der zwischen 1830 und 1860 einen High-Rye-Whisky anfertigte, verließ Tom eine erfolgreiche Anwaltskanzlei und riskierte alles, um das Leben an der Grenze zu erleben. Heute sind wir nicht die einzigen, die froh sind, dass er es getan hat.
Ein Whiskey fast für immer verloren:
Ein Tavernenbesitzer in den 1830er Jahren Louisville, Kentucky, Augustus Bulleit war einem einzigen Ziel gewidmet: die Schaffung eines Bourbon einzigartig im Geschmack. Nachdem er mit unzähligen Sorten experimentiert hatte, stieß er schließlich auf einen Bourbon mit dem Charakter, nach dem er lange gesucht hatte. Ein schicksalhafter Tag, als er seine Bourbonfässer von Kentucky nach New Orleans transportierte, verschwand August Bulleit. Was geschah, ist noch unbekannt, und seine Schöpfung ist mit ihm fast in der Geschichte verschwunden.
Art des Artikels: |
Bourbon |
Ursprungsland: |
USA |
Nettofuellmenge: |
1,0l (1000 ml) |
Alkoholgehalt: |
45.0 %vol. |
Hersteller: |
The Bulleit Distilling Co. |
Inverkehrbringer: |
MW Spirits GmbH, Poststr. 4, 08248 Klingenthal |