
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: A-40493
Sambuca ist der bekannteste italienische Likör überhaupt. Dieses klare, farblose Kultgetränk stammt aus dem Latium und wird in der Regel als Degistif getrunken. Sambuca wird zum Teil mit orientalischen Gewürzen wie Anis, Süßholz und Sternanis aromatisiert. Der Name kommt deshalb vermutlich von den ?Sambuco?, so wurden die Schiffe genannt, die im Mittelalter Gewürze aus fernen Ländern nach Italien brachten. Der Geschmack ist ein interessantes Zusammenspiel aus würzigen und weichen Nuancen. Die genaue Rezeptur wird von den Herstellern, der Familie Molinari, streng geheim gehalten. Sambuca kann pur, auf Eis oder im Espresso genossen werden. Eine Tradition beim Servieren des Likörs ist die Zugabe von drei Kaffeebohnen. Der Legende nach basiert dieser Brauch auf dem Erlebnis einer älteren Dame, die zum ersten Mal Sambuca brannte. Als sie ihre Erfindung ihrer Familie vorführen wollte, setzten sich drei Fliegen auf das Glas. Noch heute bestellt man in Italien Sambuca ?con mosca? (mit Fliege). Fakt ist, dass der bittere Geschmack der zerkauten Kaffeebohnen vorzüglich zur Süße des Likörs passt. Außerhalb Italiens serviert man dieses Getränk auch flambiert. Neben den Destillaten von grünem Anis und Sternanis enthält Sambuca mindestens 350 g Invertzucker pro Liter und hat einen Alkoholgehalt von mindestens 38 %. Molinari Sambuca wurde 1945 in Civitavecchia von Angelo Molinari gegründet. Der Likör wurde in den folgenden Jahren zum Symbol der ?dolce vita? und eroberte die Herzen von Größen wie Anita Ekberg oder Marcello Mastroianni. Mit der Automatisierung der Fabrik in den 70ern, konnte die Molinari Sud S.p.A. von nun an über 60.000 Flaschen pro Jahr herstellen.
Art des Artikels: |
Sambuca |
Ursprungsland: |
Italien |
Nettofuellmenge: |
1,0l (1000 ml) |
Alkoholgehalt: |
40.0 %vol. |
Hersteller: |
Molinari |
Inverkehrbringer: |
Campari Deutschland GmbH, Bajuwarenring 1, 82041 Oberhaching |