Ron Zacapa Centenario 23 Sistema Solera GP 1,0l

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- Artikel-Nr.: A-10220
Ein wahres Meisterstück der Rum-Herstellung:
Über den Wolken - da ist die Freiheit in der Tat grenzenlos! In 2300 Metern über dem Meeresspiegel, im Hochland von Guatemala, reift der Ron Zacapa Centenario 23 Solera zu einem der besten Rums der Welt und erreicht eine fast unglaubliche Qualität. Nicht umsonst zählt der Ron Zacapa Rum zu den 100 wertvollsten Luxusmarken des Globus. Dort oben, über den Wolken, verlangsamt das frische Bergklima den Reifeprozess. Der Rum kann so seinen ganz besonderen Charakter entwickeln, und die Strukturen des Aromas werden umso mehr verfeinert. Aber auch das verwendete Zuckerrohr als Grundlage ist ein ganz besonderes: Die Plantagen dafür befinden sich wiederum in einer auf 350 Metern gelegenen Vulkanebene, in der der Boden sich als sehr fruchtbar herausgestellt hat.
Im Gegensatz zu den meisten dunklen Rums, die aus Melasse gewonnen werden, wird hier ein Konzentrat der ersten frischen Zuckerrohrpressung verwendet, das ein wenig dem Honig ähnelt. Der Ron Zacapa Centenario 23 lagert nach dem Solera-Verfahren in alten französischen Eichenfässern, in denen zuvor Pedro Ximenez Sherry und Bourbon Whiskey reifte. Die "23" bezeichnet hier nicht die Jahreszahl der Lagerung, sondern dass das Destillat aus 6 bis 23 Jahre alten Rumsorten besteht. Alter Rum verleiht ihm seine vollmundige Weichheit und der junge Rum setzt temperamentvolle Akzente. Das Ergebnis sind komplexeste Aromen, eingebettet in perfekter Sanftheit.Bereits im Glas gefällt dieser edle Rum durch seine bernsteinartige Farbe mit leichtem Kupfer-Einschlag. Das süßliche Bouquet vereint Mandeln, Vanille und Karamell. Der milde, vollmundige und komplexe Geschmack besteht aus Nuancen von Karamell, Nougat und Trockenfrüchten. Schlussendlich meldet sich auch noch eine Note von dunkler Schokolade am Gaumen. Der Abgang wiederum ist schier unendlich und ist sehr exquisit. Hinter dem Geschmack von Vanille kommt Honig zum Vorschein, die Süße überwiegt und bleibt präsent.
Idealerweise genießt man den Ron Zacapa Centenario 23 pur oder mit einem Stück Eis in einem Tumbler. Man kann ihn natürlich auch als Zutat für zahlreiche Cocktails verwenden, wie beispielsweise den Zacapa Old Fashioned. Sein Aroma entfalten kann er ebenfalls als Begleiter von dunkler Schokolade oder Nüssen sowie einem gehobenen Dessert.Der Zacapa Rum wurde 1976 zur 100-Jahr-Feier der gleichnamigen Stadt in Guatemala von der 1930 gegründeten Licorera Zacapaneca eingeführt. Seit 2008 hat Diageo, der weltweit größte Spirituosenhersteller, den Vertrieb übernommen. Zu den Hauptabsatzmärkten zählen Europa und Nordamerika. Der deutsche Sitz des Unternehmens befindet sich in Hamburg.Über viele Jahre entschied der Ron Zacapa Centeario 23 Sistema Solera zahlreiche Wettbewerbe zu seinen Gunsten.
Art des Artikels: |
Rum |
Ursprungsland: |
Guatemala |
Nettofuellmenge: |
1,0l (1000 ml) |
Alkoholgehalt: |
40.0 %vol. |
Farbstoff(e): |
E150a Zuckerkulör |
Hersteller: |
Industrias Licoreras de Guatemala |
Inverkehrbringer: |
MW Spirits GmbH, Poststr. 4, 08248 Klingenthal |
Der Klassiker ! Sehr...
Der Klassiker ! Sehr mild und rund abgestimmt. Einach nur Weltklasse. Dieser Rum besticht durch seinen edlen und eleganten Charakter. Der Alkohol nimmt sich zurück und lässt den würzigen Aromen den Vortritt.Er ist mild zu beginn und im Abgang komplex. Nicht zu unrecht hat er die 5 Goldmedallien geholt. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen.
Absolut Klasse! Nich...
Absolut Klasse! Nicht umsumst ausgezeichnet mit verschiedenen Preisen.
Hervorragend. Hält w...
Hervorragend. Hält was er verspricht. Etwas teurer, was besonderes für spezielle Momente. Nicht für jeden Tag.